При этом производство мяса увеличилось на 8,4% по сравнению с аналогичным месяцем 2024 года. Кроме того, за прошлый месяц в республике произведено 13,9 тыс. тонн мяса птицы, что на 3,1% больше в сравнении с февралем.
Производство колбасы за март снизилось на 2,6%, до 6,2 тыс. тонн. Производство молока и сливок составило 56,7 тыс. тонн, что на 1,8% больше, чем месяцем раньше.
За январь-март 2025 года объем забоя всех видов скота и птицы в живом весе, по сравнению с соответствующим периодом 2024 года, увеличился на 2,7%, до 407,6 тыс. тонн.
Производство коровьего молока выросло на 8,6%, до 629,8 тыс. тонн, а производство куриных яиц уменьшилось на 2,3%.
46,7% крупного рогатого скота числилось в хозяйствах населения; 43,7% — в крестьянских или фермерских хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей; 9,6% — в сельскохозяйственных предприятиях; овцы —41,7%, 52,2% и 6,1% соответственно; козы — 65,9%, 32,8% и 1,3%; птица — 15,1%, 1,2% и 83,7%.