Особое внимание уделяется взаимодействию администрации школ, родительской общественности и бракеражных комиссий, которые ежедневно осуществляют контроль на местах.
В ходе проведенного мониторинга из ассортимента буфетов исключена неполезная продукция: продукты с высоким содержанием сахара, соли, колбасные изделия и все то, что может нанести вред здоровью детей. Новые подходы к меню постепенно входят в школьный рацион, делая питание более сбалансированным и полезным.глава отдела эпидемиологического надзора управления общественного здравоохранения Алматы Бакжанар Мухамедиева
Отмечается, что за последние два года в Алматы повысился уровень организации питания. В частности, улучшена инфраструктура школьных столовых, обновлено оборудование, созданы условия для более качественной работы поваров и бракеражных комиссий.