По данным Минсельхоза, производственные мощности хлебопекарных предприятий позволяют выпускать до 457,4 тыс. тонн хлеба в год.
Основной объем продукции приходится на пшеничный формовой хлеб — его доля составляет около 60% общего ассортимента. При этом производители активно расширяют линейку продукции, ориентируясь на спрос потребителей. Это не только различные виды хлеба, но и булочные, мучные и кондитерские изделия как краткосрочного, так и длительного хранения.
В рамках Концепции развития АПК на 2021–2030 годы предусмотрены меры государственной поддержки предприятий, перерабатывающих сельхозпродукцию. В частности, предприятия, выпускающие не менее 2 тысяч тонн хлебобулочных и/или кондитерских изделий в год, могут получить возмещение 25% инвестиционных затрат.