ООН: Афганистан вновь превращается в эпицентр терроризма

22.06.23
Editor_w
Afganistan UN фото: Pixabay
Читайте нас в

По заявлению заместителя генерального секретаря ООН Владимира Воронкова, Афганистан опять превращается в эпицентр распространения терроризма, сообщает prosud.kz.

Об этом Воронков сказал, выступая на конференции, посвященной реализации конвенции Шанхайской организации сотрудничества по борьбе с экстремизмом.

Проведение мероприятия весьма своевременно, особенно в контексте выводов, содержащихся в 14-м докладе группы по аналитической поддержке и мониторингу санкций в отношении движения «Талибан» (движение запрещено на территории РК). Документ очень глубокий и содержательный, по сути, показывает, что Афганистан потихоньку опять превращается чуть ли не в главный, а может быть и в главный эпицентр распространения терроризма. Несмотря на все обещания, все громкие заявления, факты свидетельствуют об обратном. Де-факто правительство Афганистана не в состоянии или не хочет обуздать террористическую угрозу, — Владимир Воронков.

Центральноазиатский регион продолжает сталкиваться со сложными геополитическими реалиями ввиду повышенной террористической угрозы со стороны группировок в соседнем Афганистане.

Хрупкое состояние в этом государстве еще более усугубляется гуманитарным кризисом и серьезными нарушениями прав человека, — Владимир Воронков.