Правилами определены понятия:
В случае изменения наименований и комплексной характеристики, содержащей физико-географические, геолого-гидрологические, технические, правовые и экономические показатели водохозяйственных и гидротехнических сооружений, вносятся изменения в паспортные данные.
Организация и проведение паспортизации осуществляются собственниками (владельцами) водохозяйственных и гидротехнических сооружений.
Собственник (владелец) обеспечивает внесение электронного варианта паспорта в бассейновую водную инспекцию по охране и регулированию использования водных ресурсов для включения в реестр сооружений.
Паспортизация реконструированных и вводимых в эксплуатацию водохозяйственных и гидротехнических сооружений проводится при приеме объекта государственной приемочной комиссией на основе проектных технических параметров.
Разделы паспорта, подлежащие ежегодному обновлению, заполняются с учетом технического состояния водохозяйственных и гидротехнических сооружений путем проведения натурного обследования и сравнения их с проектными данными. В случае обнаружения разрушений заполняется дефектная ведомость.
В дефектную ведомость вносятся сведения, подлежащие текущему ремонту, восстановлению или полной замене.
Паспортизация гидротехнических сооружений
При проведении паспортизации гидротехнических сооружений составляется карта расположения сооружений, где ответственное лицо условными обозначениями последовательно указывает все сооружения, входящие в состав гидротехнических сооружений и заранее их нумерует.
Паспортизация вновь построенных гидротехнических сооружений проводится путем предварительных инструментальных измерений.
Указывается, что проведение паспортизации осуществляется последовательно, в порядке размещения их в составе гидротехнических сооружений, начиная с головной части.
Для вновь строящихся гидротехнических сооружений паспорт разрабатывается на стадии проектирования.
В случае проведения модернизации, технического перевооружения, реконструкции, текущего или капитального ремонта гидротехнического сооружения его паспорт подлежат переутверждению.
Для заполнения всех разделов паспорта гидротехнических сооружений составляется технический паспорт сооружений, входящих в состав гидротехнических сооружений. При присвоении номеров технических паспортов гидротехнических сооружений следует придерживаться заранее обозначенной нумерации.
Паспорт действителен на период существования сооружения.
Паспорт гидротехнического сооружения разрабатывается, утверждается его собственником (владельцем) и хранятся у собственника (владельца) в оригинале.
Паспортизация водохозяйственных сооружений
При проведении паспортизации собственник (владелец) составляет карту расположения водохозяйственных сооружений.
В техническом паспорте водохозяйственных сооружений, являющегося неотделяемым приложением (частью) паспорта, указываются показатели, характеризующие конструкцию, размеры составных частей и элементов сооружения.
При этом паспортизация реконструированных водохозяйственных сооружений проводится на участок предусмотренной проектом.
Паспортизация реконструированных водохозяйственных сооружений осуществляется последовательно, начиная с головной части участка, охваченного проектом по реконструкции, путем предварительных инструментальных измерений реконструированных частей подвергшихся изменениям.
Заполнение всех разделов технического паспорта водохозяйственных сооружений осуществляется собственником (владельцем).
Технический паспорт водохозяйственных сооружений действителен на период существования сооружения.
При ликвидации не эксплуатируемых и не подлежащих восстановлению водохозяйственных сооружений вносятся соответствующие изменения в паспорт и технический паспорт сдается в архив в бассейновую водную инспекцию.
При передаче водохозяйственных сооружений в аренду, доверительное управление, в частную собственность или из одного вида государственной собственности в другой изменения в технический паспорт не вносятся.
Приказ введен в действие с 18 июля.
Мы сообщали, как гидротехнические сооружения будут обследовать на безопасность.