Производство охлажденной и мороженой рыбы выросло на 18,4% в Казахстане

Сегодня, 16:49
Медина Искакова
Фото: pixabay
За десять месяцев текущего года в натуральном выражении было произведено 36,2 тыс. тонн свежей, охлажденной или мороженой рыбы, что на 5,6 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период 2024 года, сообщает prosud.kz.
Читать на сайте prosud.kz

Производство по сравнению с январем-октябрем прошлого года выросло на 18,4%.

Объем выпуска консервированной рыбы, икры и ее заменителей также увеличился за указанный период на 18,6%. Если за 10 месяцев текущего года казахстанские производители изготовили 12,3 тыс. тонн продукции, то за тот же период прошлого года — 10,4 тыс. тонн.

Во втором квартале года среднее потребление рыбы и морепродуктов составило 3,5 кг на человека в расчете на квартал. На долю свежей или охлажденной рыбы пришлось 2,3 кг на человека, мороженой — 0,3 кг, сельди— 0,2 кг, консервированной рыбы — 0,1 кг.

Среди регионов наибольшее потребление наблюдалось в:

Наименьшее потребление в Шымкенте — 1,1 кг на человека в квартал.

Казахстан Бюро национальной статистики Торговля
Читайте также