В Академии правосудия обсудили выполнение поручений президента

Вчера, 09:52
Автор материала: Алан Марат
Юрист, юристы, юриспруденция, юридический консультант, юридическая помощь, право, правоведение, правовая система, адвокат, адвокаты, закон, законы, адвокатская контора, законодательство, судебная система Фото: pexels
Читайте нас в:

25 апреля 2025 года в Академии правосудия при Высшем судебном совете прошло совещание, посвященное выполнению поручений президента, озвученных на IX Съезде судей, сообщает prosud.kz.

Председатель Совета Дмитрий Малахов подчеркнул, что переход Академии под руководство Высшего судебного совета стал отправной точкой для новых шагов по улучшению подготовки судей. Образовательные программы, по его словам, должны не только соответствовать времени, но и опережать его — быть полезными и востребованными.

Вице-ректор Академии Канат Мусин представил презентацию о работе учреждения после перехода из ведения Верховного суда. Он рассказал о ключевых достижениях и новых подходах в обучении.

Высший судебный совет и Академия ведут планомерную работу над качеством подготовки будущих судей. Один из важных шагов — утвержденная Концепция развития Академии на 2025–2027 годы.

В ней предусмотрены такие инициативы, как создание криминалистического полигона, получение статуса научного учреждения, выпуск обновленного журнала Академии, а также запуск программ магистратуры и докторантуры для преподавателей.

Участники встречи отметили, что предпринимаемые меры уже дают результат и помогают укреплять профессиональное сообщество судей. Эту работу важно продолжать.

Все эти шаги направлены на повышение открытости судебной системы, улучшение ее имиджа и укрепление доверия со стороны общества.