Более 90 жителям Усть-Каменогорска заменили условный срок на реальный из-за нарушений

06.10.22
Editor
В Усть-Каменогорске 91 осужденным условный срок заменили реальным фото: gov.kz
Читайте нас в

Осужденные жители нарушали режим службы пробации. После предупреждений и уговоров дело о пересмотре наказания направили в суд, сообщает prosud.kz.

Сотрудники отдела службы пробации города Усть-Каменогорск совместно с полицейскими в вечернее и в ночное время проверяют осужденных, состоящих на учетах в службе пробации по месту жительства.

По результатам выявленных нарушений инспекторы службы пробации провели профилактические работы. Так, 30 летнему жителю областного центра грозит реальный тюремный срок за злостное уклонение от службы пробации.

Сотрудники неоднократно предупреждали осужденного, что в случае повторного нарушения ему грозит замена вида наказания на лишение свободы.

Игнорируя неоднократные требования об исполнении решения суда, мужчина не являлся на обязательную регистрацию в назначенное время без уважительной причины. Кроме того, не исполнял инструкцию по использованию электронного браслета. За систематическое нарушение условия порядка отбытия наказания в настоящее время сотрудники службы пробации направили материалы в суд для решения вопроса о замене ограничения свободы на лишение свободы, – начальник отдела службы пробации города Усть-Каменогорск Максат Манарбеков

В ВКО более 400 осужденных носят электронные браслеты. За 9 месяцев 2022 года 91 осужденных на условный срок получили реальный после решения суда. Они нарушили порядок отбывания наказания.