Кандидата в мэры убили во время встречи с избирателями в Мексике

Фото: из открытых источников
Читайте нас в

В мексиканском городе Коюка-де-Бенитес во время встречи с избирателями был убит кандидат в мэры от правоцентристского альянса «Сила и сердце за Мексику» Хосе Альфредо Кабрера Баррьентос, сообщает prosud.kz.

По информации местных СМИ, неизвестный произвел несколько выстрелов в затылок политика. За время избирательной кампании в этом штате были убиты пять кандидатов на должность мэров и одного кандидата в депутаты.

Накануне в штате Халиско при вооруженном нападении был ранен кандидат на должность главы муниципалитета Хильберто Паломар Гонсалес. Политик вместе с секретарем были госпитализированы с огнестрельными ранениями.

С лета 2023 года в Мексике были убиты 82 человека, связанных с избирательными кампаниями. Из них 34 кандидатата на должности политиков в штатах. Всего с 2023 по 2024 год в отношении политиков было зафиксировано 2172 случая насилия, среди них нападения, угрозы и похищения.

Всеобщие выборы пройдут в Мексике 2 июня. На них будут выбирать нового президента, а также 500 членов Палаты депутатов и 128 членов Сената, девять губернаторов и 19 тыс. местных чиновников.