Новый налог для туристов вводят в Португалии

25.05.23
Editor_w
Portugal tourism фото: Freepik
Читайте нас в

Власти португальского региона Алгарве решили ввести новый налог для туристов, который начнет действовать уже в ближайшие дни, сообщает prosud.kz.

Так согласно новым правилам, иностранцы, останавливающиеся в отелях, хостелах или других официальных местах, должны дополнительно заплатить 2 евро за ночь (максимум – 10 евро – за пять ночей, после платить уже не придется).

Уточняется, что скорее всего, налог будет включен в стоимость жилья.

По информации местных СМИ, налог в размере 2 евро применяется в течение летнего сезона и, как ожидается, вырастет до 300 тыс. евро в год, тогда как в не сезон, в том числе в период с ноября по март, сбор будет составлять 1 евро за ночь.

Некоторые исключения касаются посетителей, например детей до 16 лет и тех, кто провел более пяти ночей в определенном месте, то есть каждый турист заплатит максимум 10 евро, учитывая эти критерии.

Данное решение было реализовано с целью выделить туристический профиль тех, кто всегда выбирает эту местность для проведения отпуска.

Межмуниципальная община Алгарве уже одобрила применение идентичного туристического налога в размере 2 евро, учитывая предложения двух крупнейших гостиничных ассоциаций региона, а также Совета по туризму Алгарве.

Община планирует использовать 50% доходов, накопленных от нового сбора, чтобы «минимизировать последствия туристического присутствия, а именно с точки зрения чистоты и повышения безопасности».