Около пяти тысяч детей из области Абай отдохнут в летних лагерях

Вчера, 10:54
Медина Искакова
Фото: gov.kz
Читайте нас в

В текущем году в 9 оздоровительных лагерях области, работающих в летний период, отдохнут 4 669 детей, сообщает prosud.kz.

Утвержден план мероприятий по организации оздоровительного отдыха детей, их досуга и занятости в период летних каникул области Абай на 2024-2026 годы.

В летний период функционируют 120 пришкольных лагерей и 299 профильных площадок с охватом 10 450 детей, в том числе в организациях дополнительного образования, домах культуры и детско-юношеских спортивных школах. В нем организуется досуг 79 438 детей.

Также планируется работа 24 организаций дополнительного образования, где, по предварительным данным, общий охват за 3 месяца составит 17 800 детей. Для воспитанников дворовых клубов и центров туризма организуются пешие прогулки и водные походы.

В целях сохранения историко-культурного наследия и развития детского туризма в регионе реализуется новый проект «Тропа открытий». В рамках проекта будут созданы 80 краеведческих отрядов с охватом 1 200 детей, которые получат возможность посетить исторические места и достопримечательности региона.

Во время этих летних каникул 130 одаренных детей получат возможность углубить теоретические знания и подготовиться к олимпиадам различного уровня.