Похищение девочки: мужчину приговорили к 10 годам в Алматинской области

15.09.23
Editor
Похищение девочки: в Алматинской области к 10 годам приговорили мужчину фото: gov.kz
Читайте нас в

В Жамбылском районном суде Алматинской области рассмотрели уголовное дело в отношении А., за похищение заведомо несовершеннолетней, сообщает prosud.kz.

Летом 2023 года в соцсетях появилось видео, на котором женщина прогнала мужчину и спасла несовершеннолетнюю девочку. В суде рассказали подробности дела.

6 июня около 06:00 А., находясь в алкогольном опьянении, увидел несовершеннолетнюю девочку, которая останавливала попутную автомашину в село Каргалы. Он обманным путем увез ее с собой в село Узынагаш.

А. попытался остановиться в нескольких гостиницах, но из-за алкогольного состояния администрации гостиниц отказали ему в заселении.

Затем А. увидел расположенный в селе Карасай дом с надписью «Баня». Он завел девочку во внутренний двор дома. В этот момент несовершеннолетняя увидела вышедшую во двор хозяйку дома, вырвалась из рук А. и сообщила, что он похитил ее. Хозяйка дома стала сразу же фиксировать все происходящее на видео. Увидев это, А. покинул место преступления.

Прокурор просил признать А. виновным и назначить ему 10 лет с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Подсудимый свою вину признал. Он пояснил, что не имел злого умысла в отношении несовершеннолетней, и просил суд не лишать его свободы. Мать потерпевшей не простила подсудимого и просила суд назначить ему строгое наказание, – пресс-служба Алматинского областного суда

Смягчающим обстоятельством суд признал чистосердечное раскаяние подсудимого А., а отягчающим – совершение преступления в алкогольном опьянении.

Суд признал А. виновным и ему назначил 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности.