Производство шоколада выросло на 11,3% в Казахстане

Pixabay
Читайте нас в

По данным Бюро национальной статистики АСПиР РК, с начала года в республике на 11,3% выросло производство шоколада и кондитерских изделий, сообщает prosud.kz.

С января по ноябрь в натуральном выражении было произведено 97,5 тыс. тонн шоколада и кондитерских изделий из шоколада и сахара, тогда как в соответствующем периоде 2022 года было произведено на 9,9 тыс. тонны меньше данных продуктов.

Так, за 11 месяцев 2022 года всего было произведено 87,6 тыс. тонн шоколада и кондитерских изделий. Производство по сравнению с январем-ноябрем прошлого года выросло на 11,3%. Удельный вес импортируемой шоколадной продукции за 10 месяцев текущего года составил 52,8%.

По итогам 10 месяцев на внутреннем рынке было реализовано 155,9 тыс. тонн шоколадных и кондитерских изделий. При этом на экспорт было отправлено 30 тыс. тонн сладкой продукции.