Артур Ластаев и Салтанат Турсынбекова обсудили социальные проекты в Астане

11.09.23
Editor
Артур Ластаев и Салтанат Турсынбекова обсудили социальные проекты в Астане фото: пресс-служба Уполномоченного по правам человека
Читайте нас в

Уполномоченный по правам человека Артур Ластаев и руководитель Национального центра по правам человека Салтанат Турсынбекова встретились с руководителем «Социальных проектов» при Сенате, внештатным советником министра энергетики РК, членом Комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при акимате города Астана Баян Жалмаганбетовой, сообщает prosud.kz.

В ходе встречи стороны обсудили важные вопросы, касающиеся защиты прав людей с ограниченными возможностями.

В частности, Баян Жалмаганбетова рассказала о проблеме социальной дифференциации для улучшения уровня жизни людей с инвалидностью, трудностях в доступе к социальной помощи в сельских населенных пунктах, проблемах при направлении людей с ограниченными возможностями на санаторно-курортное лечение и обеспечения жильем.

В ходе диалога Артур Ластаев отметил, что каждый человек, независимо от своих физических или психических особенностей, имеет право на достойную жизнь, и выразил готовность к сотрудничеству и совместной работе.

Салтанат Турсынбекова подчеркнула, что лиц с ограниченными возможностями нужно в полной мере интегрировать в общество.

В результате встречи стороны определили совместный конкретный план действий, направленный на улучшение условий жизни и возможностей лиц с ограниченными возможностями.