Полицейские задержали казахстанку, которая продала своих детей

18.09.23
Editor
Полицейские задержали женщину, которая продала своих детей фото: gov.kz
Читайте нас в

Задержана жительница Жетысуской области, которая через посредников продала своих двух детей, рассказала на брифинге представитель МВД Шугыла Турлыбек, передает корреспондент prosud.kz.

Сотрудники УБОП департамента полиции Жетысуской области задержали 23-летнюю жительницу региона.

Установлено, что женщина через посредников продала своих двух детей 2022 и 2023 годов рождения, – Шугыла Турлыбек 

Она уточнила, что первый факт имел место в октябре 2022 года и второй факт – в августе 2023 года, в обоих случаях сумма сделки составила 1 млн тенге.

В МВД добавили, что факты продажи детей зарегистрированы по статье 135 уголовного кодекса – торговля несовершеннолетними.

Также в Атырауской области установили уроженку Узбекистана, которая вовлекла в занятие проституцией свою родную младшую сестру 1998 года рождения.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что в мае 2021 года подозреваемая привезла потерпевшую из города Ташкент в Шымкент, а после в Атырау, предложив работу продавцом в продуктовом магазине. 

Но, после приезда, забрав документы и применив физическое насилие, заставила ее заняться проституцией.
Факт зарегистрирован в ЕРДР по ст.308 УК (Вовлечение в занятие проституцией), проводится расследование, – Шугыла Турлыбек 

В Казахстане проводится очередная широкомасштабная операция «STOP трафик». С начала сентября, полицейскими выявлено 30 преступлений, связанных с торговлей людьми. Из них 3 факта торговли несовершеннолетними, 3 – незаконного лишения свободы с целью эксплуатации, 2 – торговли людьми, 2 – торговли органами человека, 3 – вовлечения в занятие проституцией, в том числе несовершеннолетнего – 1. Выявлено также 17 фактов организации или содержания притонов для занятия проституцией и сводничества.