Права врачей на проведение забастовок намерены ограничить в Великобритании

19.09.23
Editor_w
Great Britain medicine фото: Freepik
Читайте нас в

Планы правительства по ограничению прав врачей на проведение забастовок в стране подтвердил министр здравоохранения Великобритании Стив Барклай, сообщает prosud.kz.

Как пояснил глава ведомства, медицинские сотрудники не попали в список закона, обязывающего бастующих осуществлять минимальный уровень услуг. На сегодня в списке значатся лишь железнодорожники и пожарные.

В Великобритании проходят стачки врачей-консультантов, к которым на днях присоединились интерны. Протестные акции будут проводиться в разной форме с 19 по 23 сентября и со 2 по 5 октября.

Профсоюз «Британская медицинская ассоциация» уже отклонил предложение правительства о повышении зарплаты врачей на 6%, охарактеризовав его «оскорбительным». Организация требует повышения зарплат младших врачей к уровню 2008 года с учетом инфляции.

Система здравоохранения Великобритании страдает от острой нехватки медицинских работников. Все больше специалистов уходят из профессии на фоне чрезмерной нагрузки, роста цен и отсутствия возможности повышения квалификации. Ситуацию усугубляют забастовки медперсонала. Согласно данным британского Минздрава, на конец июля 2023 года очередь из ожидающих лечения британцев составила 7,6 млн человек.