Свыше 220 миллиардов тенге обеспечено трудовыми ресурсами в Казахстане

19.09.23
Editor_w
employment statistics фото: Pexels
Читайте нас в

Согласно статистике АСПиР РК, объемы оказанных услуг в области трудоустройства в Казахстане с начала года составили 256,2 млрд тенге, что на 1,6% больше, чем за аналогичный период 2022 года, сообщает prosud.kz.

Из них за счет средств населения оказано услуг на сумму 1,5 млрд тенге. Самый большой объем пришелся на деятельность по обеспечению трудовыми ресурсами — 220,7 млрд тенге, следом идет деятельность агентств по трудоустройству — 34,5 млрд тенге.

На деятельность агентств по временному трудоустройству пришлись — 940 млн тенге, на деятельность организаций, учрежденных национальными компаниями, по предоставлению технического и вспомогательного персонала для обслуживания стратегических объектов — 72,8 млн тенге, на деятельность по кадровому делопроизводству для национального управляющего холдинга — 23,2 млн тенге.

Наибольший объем вышеназванной услуги оказан в Атырауской области — на 196,9 млрд тенге, далее следуют город Алматы и Мангистауская область, по 26,3 млрд и 11 млрд тенге соответственно. Меньше всего услуг по трудоустройству оказано в СКО – на 58 тыс. тенге.