В Казахстане выросло производство кондитерских изделий

Сегодня, 14:46
Автор материала: Медина Искакова
кондитерские изделия, кулинария Фото: pixabay

За первые десять месяцев этого года объемы производства кондитерских изделий, печенья, сухарей и пирожных составили 93,3 тыс. тонн продукции, сообщает prosud.kz.

Тем самым, производство по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 6%.

Экспорт кондитерских изделий вырос на 9,3%. Так, в январе-октябре 2025 года за рубеж было поставлено 18,7 тыс. тонн продукции против 17,1 тыс. тонн в 2024 году. Основной объем мучных кондитерских изделий экспортировался в Узбекистан, Россию, Беларусь и Кыргызстан.

Импорт кондитерских изделий снизился на 4,6% и составил 73,5 тыс. тонн за 10 месяцев текущего года. Удельный вес импортной продукции на внутреннем рынке составил 44,1%. Основные поставщики – Россия, Украина, Кыргызстан и Узбекистан.

По итогам 10 месяцев 2025 года на внутреннем рынке Казахстана было реализовано 148,1 тыс. тонн кондитерских изделий.