Президент Германии отметил создание Конституционного суда в РК

20.06.23
Editor
Президент Германии отметил создание Конституционного суда фото: пресс-служба Акорды
Читайте нас в

Франк-Вальтер Штайнмайер выразил признательность Касым-Жомарту Токаеву за приглашение посетить Астану и теплое гостеприимство на казахской земле. Он отметил продуктивность переговоров в узком формате и важность реализации совместных проектов, сообщает prosud.kz.

Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Германия учитывает не только последние 30 лет дипломатических отношений, но принимает во внимание наличие динамичного сотрудничества во всех сферах.

Он отметил, что немецкие компании инвестируют значительные средства в Казахстан, и это не ограничивается только экономическими отношениями.

Мы действительно солидарны с господином президентом, и с огромным уважением относимся к проводимым масштабным реформам в Казахстане. Это хорошо известно в Германии, что лично вами и вашим правительством проводится работа по противодействию коррупции, а также введен мораторий на смертную казнь, создан Конституционный суд, укреплен парламент. Думаю, что все это хорошо известно в мире, и служит доказательством того, что вы следуете курсу, который вы показали народу Казахстана и миру, – Франк-Вальтер Штайнмайер

Президент ФРГ прибыл в Астану с рабочим визитом. Далее планируется его визит в Мангистаускую область.