Создание комфортных условий для трудовых мигрантов обсудили в ЕЭК

Вчера, 17:49
Медина Искакова
Фото: из открытых источников
Читайте нас в

В рамках встречи Международной организации по миграции (МОМ) в Женеве, министр ЕЭК министр по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии Бахыт Султанов встретился с генеральным директором МОМ Эми Поуп, сообщает prosud.kz.

Стороны обсудили план по реализации совместных проектов, в частности, участие Комиссии в Глобальной сети МОМ по продвижению политики этичного найма, а также вопрос использования опыта МОМ в выработке решений в области признания профессиональных навыков трудящихся, основанных на сопоставимости квалификаций.

Как подчеркнул Бахыт Султанов, «одной из ключевых задач Комиссии является работа над развитием единого рынка трудовых ресурсов и дальнейшим повышением комфортности трудоустройства в ЕАЭС».

Он отметил высокий уровень сотрудничества Комиссии и ВОЗ: «ЕЭК совместно с государствами ЕАЭС подготовила ряд документов, предусмотренных Стратегией-2025, при разработке которых учитывались рекомендации и материалы ВОЗ. Результаты этой работы находят свое отражение в деятельности государственных органов стран ЕАЭС и используются при подготовке национальных стратегических документов».

Стороны договорились о содействии в установлении контактов ЕЭК с различными подразделениями и региональными бюро ВОЗ, углублении двустороннего сотрудничества и проведении совместных мероприятий с участием министров здравоохранения стран евразийской «пятерки».