В Астане суд смягчил наказание обвиняемому в сбыте наркотиков

06.12.22
Editor
суд смягчил наказание астанчанину фото: gov.kz
Читайте нас в

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам города Астана вынес приговор в отношении мужчины, обвиняемого в приобретении и хранении наркотиков с целью сбыта в особо крупном размере, сообщает prosud.kz.

В суде установили факт приобретения К. наркотического средства для личного употребления у своего знакомого в особо крупном размере. 

В ходе досудебного расследования и в ходе главного судебного разбирательства не установили фактических обстоятельств, свидетельствующих о намерениях К. сбыть обнаруженные у него наркотики, – пресс-служба Астанинского городского суда

Это подтвердило направленность умысла подсудимого на незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта для личного употребления. В связи, с чем суд переквалифицировал действия К. на незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере (ч. 4 ст. 296 УК).

Прокурор поддержал обвинение. Вину подсудимого доказали его показаниями, заключениями экспертиз и материалами уголовного дела. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Смягчающими обстоятельствами суд признал раскаяние в содеянном и признание вины К. Учитывая все обстоятельства, суд приговорил К. к четырем с половиной годам лишения свободы. 

Приговор суда вступил в законную силу.